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商品 |
価格 |
VIP価格 |
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本山 50g |
1400 円 |
1250 円 |
本山 100g |
2600 円 |
2350 円 |
本山 250g |
6000 円 |
5400 円 |
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【商品説明&記事】・本山
安渓鉄観音と同じ、福建省安渓産の烏龍茶です。 「本山」は、茶樹の品種名で、地元の人々が愛飲している烏龍茶。 産量の多いお茶で、お値段的にもお手頃ですが、その中で最高の品質の「本山」が入っております。お茶の葉の色は緑色を多く残し、味わいも日本茶に近いものがあります。 半発酵茶ならではのコクが、うまみとなり、ほのぼのと、なつかしの、おいしいお茶、という仕上がりです |
【使用方法】・本山
1.茶葉の量の目安は10gくらい 2.お湯の温度:90℃前後。 3.お湯の量:150ccくらい。 4.お薦めの茶器:茶壷。 5.予め、茶器を温め、サッとお湯を茶葉に掛けて、 すぐに捨てる、いわゆる「洗茶」をして下さい。 6.時間:1煎目は3分、2煎目は3.5分、3煎目は 4分、徐々に0.5分間伸ばしていく。4煎目 くらいまで美味しく頂けます。 |
【注意事項】・本山
茶器が冷たいと、お湯を注いだ瞬間に温度が下がってしまい、結果として茶葉が充分に開かず、本来の味が出ません。茶器は必ずお湯で温めておきましょう。そのひと手間で、お茶はぐんとおいしくなります。 茶葉を開きやすくするために、初回の茶湯はすぐに捨てます。これを、茶葉をお湯ですすぐという意味で「洗茶(せんちゃ)」といいます。洗茶は必須ではありませんが、洗茶することで、茶葉の本来の味を最大限に引き出すことができます。
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