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武夷肉桂
武夷肉桂は既に各工場が大量生産販売する重要な品種となっている。 |
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商品 |
価格 |
VIP価格 |
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武夷肉桂 50g |
1500 円 |
1350 円 |
武夷肉桂 100g |
2800 円 |
2500 円 |
武夷肉桂 250g |
6500 円 |
5900 円 |
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【商品説明&記事】・武夷肉桂
武夷肉桂は単に「肉桂」とも呼ばれ、シナモンに似た香りがすることから名付けられました。武夷岩茶の中でも香り高い品種です。武夷山の岩のくぼみで成長するため、霧が多く日照時間が少ない、まさにお茶の生育に適した環境で育っています。また、新鮮な茶葉には、クロロフィルを含まれていて、栄養化の高いお茶としても一目置かれています。 武夷肉桂干しの茶葉の外形がきつく縮めて曲がり、均一で、色目が青褐の色であり、潤い。香りがぷんぷんして、何回もお湯をいれても香りが残る。シナモンの香りがはっきり嗅げて、ややニュウコウの香りを帯びるのがいいのもである。味が純粋で、さわやかなである。岩石の趣がはっきり現れ、お茶の色が清いオレンジ色であり、茶殻が明るい黄色いで均一であり、赤い点が現れる。 武夷肉桂は単に「肉桂」とも呼ばれ、シナモンに似た香りがすることから名付けられました。武夷岩茶の中でも香り高い品種です。武夷山の岩のくぼみで成長するため、霧が多く日照時間が少ない、まさにお茶の生育に適した環境で育っています。また、新鮮な茶葉には、クロロフィルを含まれていて、栄養化の高いお茶としても一目置かれています。 茶葉は色は黒ずんだ緑でですが、お湯を注ぐとミルク、果物、シナモンの香りが漂い、まろやかな味わいが特徴です。また、それらの香りで心身をリラックスさせてくれます。質のよい茶葉であれば6〜7煎は美味しく頂けます。 肉桂は又玉桂とも言われ、金木犀(キンモクセイ)の香りがするお茶としても有名で華やかな香りと甘い味は、清代の王侯貴族を夢中にさせたといわれている。 武夷肉桂の産地として一番古い彗苑にある桂林という小さな村は、秋になると金木犀(キンモクセイ)の花が一面に咲き乱れている。 |
【使用方法】・武夷肉桂
1 茶器をお湯で温めておきます 2 小さめの急須に茶葉は一回8g程度 3 100度のお湯をお使いください 4 急須から溢れたお湯(アク)を捨てます 5 一分半程度蒸らして出来上がり 6 濃さの好みで、蒸らし時間を変えます 7 蒸らし時間を加えて、何煎も楽しめます |
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